Безопасность: Тор, VPN, прокси и прочее

Безопасность на нашем hydra ресурсе — ключевое понятие, однако когда вопрос заходит об индивидуальной безопасности ограничиваться не стоит. Для этого нааща администрации hydra предлагает ознакомиться поэтапно с видами и возможнастями скрытия ip адреса и местоположения при помощи дополнительных програм и т.п.

1.TOR браузер
Сеть Tor — это группа добровольных серверов, которая позволяет людям улучшить свою конфиденциальность и безопасность в Интернете. Пользователи Tor пользуются этой сетью, соединяясь через ряд виртуальных туннелей, а не осуществляя прямое соединение, позволяя как организациям, так и лицам обмениваться информацией через публичные сети, не нарушая их конфиденциальность. По той же линии, Tor — это эффективный инструмент обхода цензуры, что позволяет его пользователям добраться до заблокированных направлений или содержания в другом случае. Tor также может использоваться как строительный блок для разработчиков программного обеспечения для создания новых средств связи с встроенными функциями конфиденциальности.
Люди используют Tor, чтобы не позволять веб-сайтам отслеживать их и членов их семей, или для подключения к новостным сайтам, служб обмена мгновенными сообщениями и т.д., когда их локальные Интернет-провайдеры блокируют. Службы onion Tor позволяют пользователям публиковать веб-сайты и другие сервисы, не требуя раскрытия местонахождения. Люди также используют Топ для социально чувствительного общения: чаты и веб-форумы для изнасилований и злоупотреблений выживших или людей с болезнями.

Журналисты используют Тор, чтобы безопаснее общаться с виновниками и диссидентами. Негосударственные организации (НКО) используют Тор, чтобы позволить своим работникам подключиться к своему домашнему сайта, когда они находятся в чужой стране, без знания всех, кто находится рядом, что они работают с этой организацией.

Такие группы, как Indymedia, рекомендуют Tor для защиты конфиденциальности и безопасности в Интернете своих членов. Такие активистские группы, как Фонд электронных границ (EFF) рекомендуют Tor как механизм поддержки гражданских свобод в Интернете. Корпорации используют Tor как безопасный способ проведения конкурентного анализа и защиты чувствительных моделей закупок от пидслуховувачив. Они также используют его для замены традиционных VPN, которые раскрывают точное количество и сроки общения. В каких местах работают сотрудники с опозданием? В каких местах работают сотрудники, которые консультируют веб-сайты по поиску работы? Научные подразделения общаются с патентными юристами компании?

Отделение ВМС США использует Tor для сбора разведывательной информации с открытым кодом, и одна из его команд использовала Tor во время своего размещения на Ближнем Востоке в последнее время. Правоохранительные органы используют Tor для посещения или обследования веб-сайтов, не оставляя правительственных IP-адресов в своих веб-журналах, а также для безопасности во время операций жалоб.

Разнообразие людей, которые используют Tor, на самом деле является частью того, что делает его таким защищенным. Tor скрывает вас среди других пользователей сети, поэтому чем более густонаселенная и разнообразная база пользователей для Tor, тем больше будет защищена ваша анонимность. Перейти на сайт hydra для дальнейшего ознакомления с TOR нодами, чейн системой и т.д.

  1. VPN
    VPN (сокращение от Virtual Private Network) — это общее название сетей, созданных поверх других сетей с более низким уровнем доверия. VPN-туннель, который создается между двумя узлами, позволяет подключенному клиенту быть полноправным членом удаленной сети и использовать его сервисы — внутренние сайты, базы данных, принтеры, политики доступа в Интернет. Безопасность передачи информации по общедоступным сетям реализуется с помощью шифрования, что создает закрытый канал для обмена информацией со стороны. Технология VPN позволяет объединять несколько географически удаленных сетей (или отдельных клиентов) в одну сеть, используя неконтролируемые каналы связи между ними. Многие провайдеры предлагают свои услуги как для организации VPN-сетей для бизнес-клиентов, так и для доступа в Интернет. VPN — это технология клиент-сервер.

Наиболее распространенная версия виртуальных частных сетей. С его помощью можно создать надежную и безопасную подсеть на основе ненадежной сети, обычно Интернета. Примерами безопасных протоколов VPN являются: Ipsec, SSL и PPTP. Примером использования SSL является программное обеспечение OpenVPN.

Технический отдел Hydar center рекоммендует использование VPN поверх Tor и других чейновых технологий для увеличения прослойки защиты в случае провала первой. Ссылка на сайт hydra market для получения настроек VPN и SSH шлюза.

  1. Proxy
    Прокси-сервер — услуга в компьютерных сетях, которая позволяет клиентам выполнять косвенные запросы к другим сетевым службам. Сначала клиент подключается к прокси-серверу и запрашивает ресурс (например, электронную почту), расположенный на другом сервере. Затем прокси-сервер либо подключается к указанному серверу и получает от него информацию, либо возвращает ресурс из своего собственного кэша (в случаях, когда прокси-сервер имеет свой собственный кэш). В некоторых случаях запрос клиента или ответ сервера могут быть изменены прокси-сервером для определенных целей. Прокси-сервер также защищает клиентский компьютер от некоторых сетевых атак и помогает сохранить анонимность клиента.

Большинство прокси-серверов используются для следующих целей:

Предоставление доступа к компьютерам из локальной сети в интернет.
Кэширование данных: если вы часто обращаетесь к одним и тем же внешним ресурсам, вы можете хранить их копии на прокси-сервере и выдавать их по запросу, тем самым снижая нагрузку на канал для внешней сети и ускоряя запрос клиента.
Сжатие данных. Прокси-сервер загружает информацию из Интернета и передает ее конечному пользователю в сжатом виде. Такие прокси-серверы используются в основном для сохранения внешнего сетевого трафика клиента или внутреннего — компании, в которой установлен прокси-сервер.
Защита локальной сети от внешнего доступа: например, вы можете настроить прокси-сервер таким образом, чтобы локальные компьютеры имели доступ к внешним ресурсам только через него, а внешние компьютеры вообще не могли получить доступ к локальной (они «видят» только прокси-сервер). ). Смотрите также NAT.
Ограничьте доступ из локальной сети к внешней сети: например, вы можете запретить доступ к определенным веб-сайтам, ограничить использование Интернета для некоторых локальных пользователей, установить квоты трафика или пропускную способность, отфильтровать рекламу и вирусы.
Анонимизация доступа к различным ресурсам. Прокси-сервер может скрывать информацию об источнике запроса или пользователе. В этом случае целевой сервер видит только информацию о прокси-сервере, такую ​​как IP-адрес, но не может определить фактический источник запроса. Существуют также поврежденные прокси, которые передают ложную информацию о реальном пользователе целевому серверу.
Обойти ограничения доступа.

Прокси-серверы популярны среди пользователей в странах, где доступ к определенным ресурсам ограничен законом и отфильтрован. Прокси-сервер, к которому может получить доступ любой пользователь Интернета, называется открытым прокси.

О более изощренных, надежных и проверенных способах обезопасить свою личность в дипвебе (Deep web) вы можете прочитать на наших форумах гидра сайта: перейти по ссылке